quinta-feira, 29 de dezembro de 2011

Capeletti in brodo

É a comida mais querida pela família do Lu.
Todo ano, um monte de gente de um monte de gerações se reúne perto do Natal pra fazer quilos e quilos de massa e recheio, que um monte de gente mais come no almoço do dia 25.
Fizemos o nosso à moda antiga, com rolo de macarrão. Recheio num dia, massa no outro. Um pouco de dificuldade de dosar o recheio e deixar a trouxinha com cara de capeletti. E uma vontade danada de que ficasse com gosto do Natal do Lu.
A receita:

Massa
1 kg farinha
8 ovos grandes

Recheio:
500 g carne de vaca (coxão mole)
500 g carne de porco (pernil preferencialmente)
200 g peito de frango
(se preferir poderá fazer substituir a carne de vaca por peito de frango)
200 g mortadela (melhor a Ceratti)
1 ovo inteiro cru
1 prato fundo de queijo parmesão ralado de boa qualidade
1 noz moscada ralada

REfogar as carnes com temperos (1 cebola, alho, cheiro verde, sal). Cobrir com água de cozinhar até estarem macias.
Passá-las no processador junto com a mortadela. Acrescentar o ovo, o queijo ralado e a noz moscada. Amassar bem. Se estiver muito seca juntar um pouco do caldo do cozimento para dar liga.

Ai é só fazer os chapeuzinhos.
Rendimento: 450 capeletis aproximadamente.

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